Camafeu de nozes


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 g de nozes moídas;
  • Fondant para banhar;
  • Nozes sem casca para decorar.

Fondant:

  • 1/2 kg de açúcar de confeiteiro;
  • Aproximadamente 1/4 xícara (chá) de leite;
  • Gotas de limão (opcional).

Modo de Preparo

 

  1. Coloque em uma panela as nozes e o leite condensado;
  2. Cozinhe até desgrudar da panela;
  3. Despeje em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro;
  4. Enrole as bolinhas na palma da mão, pressione levemente e banhe no fondant;
  5. Acomode em uma assadeira untada com manteiga e virada ao contrário;
  6. Coloque meia noz sobre o fondant, deixe secar e coloque em forminhas!

Fondant pronto:

  1. Em um recipiente coloque o fondant, pingue um pouco de leite e derreta em banho-maria.

Fondant caseiro:

  1. Coloque o açúcar de confeiteiro em banho-maria e adicione aos poucos o leite e o açúcar até derreter bastante!

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF