Chá de gengibre poderoso: reforça a imunidade, estimula o metabolismo e limpa o fígado


A raiz de gengibre, além de ser deliciosa, é bastante eficaz, composta de propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas. Ela age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular. O gengibre contém vitaminas (como a C) e minerais (como magnésio). É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas. Neste post, vamos ensinar a fazer o melhor chá de gengibre. Por que é o melhor? Porque ele vem reforçado com outros ingredientes “mágicos”, que são o açafrão-da-terra (cúrcuma), o limão e o óleo de coco. Este chá é uma ótima opção para o tratamento de gripe e outras viroses. Além disso, ele também proporciona outros benefícios, como: – Melhora a circulação – Alivia as dores no corpo (inclusive enxaquecas e dores de cabeça) – Reduz o risco de pedras nos rins – Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado – Estimula o metabolismo Aprenda como fazer este maravilhoso chá: Ingredientes:

  • Um pedaço de 3cm de gengibre cortado em fatias;
  • Meio limão cortado em rodelas (não precisa descascar);
  • 1 colher (café) de açafrão em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
  • Meio litro de água.
Modo de preparo:
  1. Ferva a água com o gengibre;
  2. Quando levantar fervura, adicione o limão, o açafrão, mexa, desligue o fogo e tampe a panela;
  3. Espere dez minutos e acrescente o óleo de coco;
  4. Tome duas xícaras por dia;
  5. Consuma por no máximo duas semanas;
  6. Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas;
  7. Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF