Cheesecake fit de liquidificador


Introdução

Ingredientes:

  • 400g de ricota fresca;
  • 1 colher de sopa de fécula de batata (ou de mandioca ou Farinha sem glúten ou farinha de arroz branco);
  • 200ml de iogurte lacfree sem sabor ou iogurte  sem sabor de sua preferência;
  • 1 e 1/2 colher de sopa rasa de açúcar demerara;
  • 2 ovos inteiros;
  • Manteiga ghee para untar;
  • fôrma pequena de fundo removível.
Cobertura:
  • 1 xícara de morangos frescos;
  • 1 xícara de bluberries;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de suco de laranja.
Modo de preparo:
  1. No liquidificador bata o iogurte, os ovos e um pedaço de ricota;
  2. Coloque o açúcar e a fécula e continue a bater;
  3. Aos pouquinhos vá colocando os pedaços de ricota e batendo – se colocar tudo de uma vez talvez o liqui não dê conta de bater;
  4. Ao terminar, deve ter um creme uniforme e firme;
  5. Coloque em uma fôrma pequena de fundo removível untada com manteiga gheee. Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por aproximadamente 20/25 minutos ou até que fique levemente úmido por cima mas ao espetar um palito ele saia quase seco;
  6. Retire do forno e deixe esfriar, não desenforme ainda;
  7. Enquanto isso, faça a calda. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela, após levantar fervura continue mexendo até que chegue ao ponto de geléia;
  8. Quando a torta estiver fria, desenforme;
  9. A dica é colocar um potinho ou xícara embaixo e delicadamente tirar o aro;
  10. Coloque a cobertura e leve a geladeira por mais ou menos 45 minutos ou mais;
  11. Deixe esfriar e se delicie!

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