Chef lista erros que fazem receita de bolo dar errado


Mesmo as receitas mais fáceis de bolo às vezes dão errado. Além de seguir a receita, é preciso estar atenta a alguns segredos para não errar na preparação do doce. A pâtissier Valeria Morais, do Cake Designers, ensina como acertar na hora de preparar um bolo.

Bolo “empapado”

Retirar o bolo antes de estar completamente assado ou abrir a porta do forno antes do tempo mínimo de cozimento são erros comuns que podem deixar o bolo empapado. Adicionar muito líquido, como água e óleo, na massa também pode ser a causa desse problema. A dica é ficar atenta às instruções da receita e olhar o bolo pela porta do forno, sem abri-la.

Bolo grudado na forma

Não untar a forma corretamente acaba deixando a massa grudada no utensílio. Segundo Valeria, nesse caso o truque é desenformar o bolo 15 minutos após ser retirado do forno. “Antes dos 10 minutos o bolo ainda está quente e macio, e por isso mais fácil de quebrar e após 20 minutos, a gordura já começa a endurecer a massa poderá ficar “colada” na forma”, explica.
Passar uma faca ou uma espátula ao redor do bolo ajuda na hora de desenformar.

Bolo vazou da forma

Para evitar que o bolo “trasborde”, a dica da chef é não ultrapassar 2/3 de massa na forma. Outro truque é manter a grelhas do forno niveladas e colocar a forma com a massa de bolo bem ao centro do forno.

Receita de bolo de cenoura

A chef ensina como fazer bolo de cenoura fofinho:

Ingredientes

  • 2 cenouras cozidas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Unte uma forma com manteiga e farinha
  • Leve ao liquidificar o óleo, os ovos e a cenoura
  • Bata até virar um creme
  • Coloque esse creme num vasilha e misture os ingredientes secos até a massa ficar uniforme
  • Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente uma hora
Dica: Depois de pronto, você pode cobrir o bolo com uma calda de chocolate ou brigadeiro.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF