Churrasco na Pressão


Ingredientes

  • carvão vegetal (+/- 6 pedaços)
  • ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
  • 4 gomos de lingüiça
  • 3 sobrecoxas de frango
  • sal grosso ou o tempero seco que preferir
  • 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes

Modo de Preparo

  1. Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência;
  2. Embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado.
  3. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

 

Para um churrasco completo:

  1. Sobre este papel alumínio coloque: ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio;
  2. Coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.
  3. Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.
  4. Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.
  5. Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar 1 espetinho de coração de frango 1 espetinho de batata calabresa 1 espetinho de cebola em cubos grandes
  6. Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
  7. Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
  8. Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.
  9. Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne

 

Dicas:

  1. Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
  2. Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
  3. Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

 

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