Churros


Introdução

Quentinhos e recheados com doce de leite, chantili ou chocolate... quem resiste? Agora, graças à receita,você pode prepará-los em casa!images (7)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 14 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 lata de doce de leite
Para cobrir os churros:
  • 2 xícaras (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

Numa panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, batendo com um batedor manual ou com uma colher de pau. Quando a mistura estiver fria, acrescente o ovo e misture até obter uma massa lisa.Coloque no saco de confeiteiro e, com o bico “pitanga” grande, modele os churros. Frite em óleo não muito quente até dourarem.Arrume os churros num prato forrado com papel-toalha e fure o centro deles com um palito de churrasco, recheando-os com o doce de leite com a ajuda de um saco de confeiteiro. (Se preferir, recheie-os com chocolate ou chantili.) Depois que estiverem recheados, junte o açúcar e a canela em pó e passe os churros nessa mistura.
images (6)

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF