Como fazer um coelhinho de trufa de chocolate




Trufas de chocolate

Ingredientes:
300 gr de chocolate ao leite
100 gr de creme de leite
20 gr de whisky, conhaque ou rum
4 bolas de sorvete de pistache
1 xícara de chá de folhas hortelã fresco fatiadas em tiras fininhas
Chocolate em pó para polvilhar

Preparo:
Derreta o chocolate picado com o creme de leite e misture bem. Cubra com papel filme e deixe esfriar. Adicione o álcool e misture bem. Reserve na geladeira por duas horas e modele os coelhinhos. Polvilhe com chocolate em pó.
Tuille de chocolate

Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó
125 gr de açúcar
4 claras
200 gr de manteiga

Preparo:
Misture a farinha de trigo peneirada com o chocolate, adicione o açúcar, as claras e por último a manteiga amolecida. Deixe a massa descansar por 2 horas e faça as orelhas em assadeira forrada com papel manteiga untado.
Montagem:
Coloque uma bola de sorvete no centro do prato, em cima acrescente uma porção de hortelã picada e o coelhinho. Contorne o sorvete com um pouco de calda de chocolate ou caramelo. Faça os olhinhos com a ponta de uma agulha depois que o coelho já estiver polvilhado de chocolate.

 

 





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