Como fazer um coelhinho de trufa de chocolate


Ingredientes

Trufas de chocolate:

  1. 300 gr de chocolate ao leite
  2. 100 gr de creme de leite
  3. 20 gr de whisky, conhaque ou rum
  4. 4 bolas de sorvete de pistache
  5. 1 xícara de chá de folhas hortelã fresco fatiadas em tiras fininhas
  6. Chocolate em pó para polvilhar

 

Tuille de chocolate:

  1. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  2. ½ xícara de chá de chocolate em pó
  3. 125 gr de açúcar
  4. 4 claras
  5. 200 gr de manteiga 

Modo de Preparo

Preparo:

  1. Derreta o chocolate picado com o creme de leite e misture bem.
  2. Cubra com papel filme e deixe esfriar.
  3. Adicione o álcool e misture bem.
  4. Reserve na geladeira por duas horas e modele os coelhinhos. Polvilhe com chocolate em pó. 

Preparo:

  1. Misture a farinha de trigo peneirada com o chocolate, adicione o açúcar, as claras e por último a manteiga amolecida.
  2. Deixe a massa descansar por 2 horas e faça as orelhas em assadeira forrada com papel manteiga untado.

 

Montagem:

  1. Coloque uma bola de sorvete no centro do prato, em cima acrescente uma porção de hortelã picada e o coelhinho.
  2. Contorne o sorvete com um pouco de calda de chocolate ou caramelo.
  3. Faça os olhinhos com a ponta de uma agulha depois que o coelho já estiver polvilhado de chocolate.  

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