Como fazer um coelhinho de trufa de chocolate

Modo de Preparo

    Preparo:

    1. Derreta o chocolate picado com o creme de leite e misture bem.
    2. Cubra com papel filme e deixe esfriar.
    3. Adicione o álcool e misture bem.
    4. Reserve na geladeira por duas horas e modele os coelhinhos. Polvilhe com chocolate em pó. 

    Preparo:

    1. Misture a farinha de trigo peneirada com o chocolate, adicione o açúcar, as claras e por último a manteiga amolecida.
    2. Deixe a massa descansar por 2 horas e faça as orelhas em assadeira forrada com papel manteiga untado.

     

    Montagem:

    1. Coloque uma bola de sorvete no centro do prato, em cima acrescente uma porção de hortelã picada e o coelhinho.
    2. Contorne o sorvete com um pouco de calda de chocolate ou caramelo.
    3. Faça os olhinhos com a ponta de uma agulha depois que o coelho já estiver polvilhado de chocolate.  

Ingredientes

    Trufas de chocolate:

    1. 300 gr de chocolate ao leite
    2. 100 gr de creme de leite
    3. 20 gr de whisky, conhaque ou rum
    4. 4 bolas de sorvete de pistache
    5. 1 xícara de chá de folhas hortelã fresco fatiadas em tiras fininhas
    6. Chocolate em pó para polvilhar

     

    Tuille de chocolate:

    1. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    2. ½ xícara de chá de chocolate em pó
    3. 125 gr de açúcar
    4. 4 claras
    5. 200 gr de manteiga 




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