Compota de maçã diet


Ingredientes

  • 12 maçãs pequenas descascadas;
  • 1 pacote de gelatina diet, sabor limão, abacaxi ou melão;
  • 150 ml de água filtrada;
  • 3 cravos;
  • 4 paus de canela quebrados em pequenos pedaços.

Modo de Preparo

  1. Após descascar as maçãs, retire o miolo com as sementes, utilizando um furador de coco;
  2. Coloque as maçãs em uma bacia com água para que não escureçam;
  3. Após descascar todas, arrume-as em uma panela de pressão, de modo que uma não cubra completamente a outra;
  4. Acrescente, no fundo, a água filtrada;
  5. Polvilhe sobre as maçãs, a gelatina diet, de modo que todas recebam uma porção do pó de gelatina;
  6. Acrescente os cravos e a canela;
  7. Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas;
  8. Leve as maçãs ao fogo até a panela iniciar a pressão (leva menos de 5 minutos);
  9. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir a panela;
  10. Leve à geladeira;
  11. Pode servir acompanhado de creme de leite light adoçado com um sachê de adoçante;
  12. Fica uma delícia e pode ser consumido por quem faz dieta restritiva de açúcar.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF