Coquinho Espelhado de Abacaxi

            

Ingredientes

  • 150g de coco em flocos finos
  • 1 envelope de refresco em pó sabor abacaxi
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 lata de leite condensado

 

Para cobrir:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

 

Modo de Preparo

  1. Faça uma farofa úmida com os ingredientes da massa.
  2. Forre uma forma de aro removível (fundo e laterais) com a farofa. Reserve.
  3. Misture os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa na forma.-
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que o centro esteja em ponto de brownie (enfie um palito de dente na massa.
  5. Ela deve estar firme, porém deixando o palitinho molhado).
  6. Passe uma faquinha nas laterais antes de retirar o aro e espere esfriar um pouco antes de cortar.
  7. O surpreendente é que, apesar de ter uma massa no fundo e laterais diferente da massa do recheio, durante o preparo tudo se mistura e vira uma coisa só, crocante por fora e molhada por dentro.
  8. Se quiser, jogue raspinhas de chocolate pra decorar.
  9. Pra quem gosta de doce bem doce, pode usar chocolate ao leite.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF