Coxinha cremosa de frango


Ingredientes

 
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes;
  • 2 gemas;
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão;
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural;
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
  • 100 g de margarina;
  • cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 500 g de peito de frango;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 copo de requeijão;
  • 2 ovos batidos;
  • Farinha de rosca a gosto.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata, aos poucos, o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte;
  2. Ponha a mistura em um recipiente e, devagar, junte a farinha de trigo:
  3. Leve ao fogo e cozinhe a massa até desprender do fundo da panela.

Recheio:

  1. Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola picada e o alho esmagado;
  2. Desfie o frango e junte ao refogado;
  3. Tempere com o sal e a pimenta e misture bem o requeijão;
  4. Molde as coxinhas e recheie;
  5. Passe no ovo batido e na farinha de rosca;
  6. Frite em óleo bem quente até que estejam bem douradas e crocantes.

Dica:

Se preferir, asse as coxinhas em forno preaquecido a 200 ºC até dourar.

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