Creme de leite fresco caseiro: receita simples leva apenas um ingrediente; aprenda


Introdução

Preparar a receita de creme de leite fresco caseiro é uma ótima opção para economizar, já que as versões industrializadas têm preço salgado, e ainda obter um ingrediente saudável e livre de conservantes.

Excelente para uso culinário, é ideal para receitas quentes e também para fazer chantili e manteiga caseira.

O que é creme de leite fresco?

O creme de leite fresco é nata, ou seja, é composto pela gordura do leite. Pasteurizado, é líquido e sua fórmula não tem soro.

Por ser mais fresco, sua vida útil é inferior a do creme de leite industrializado e o armazenamento deve ser feito em ambientes refrigerados.

Ele possui um teor de gordura maior, estimado em 36%, mas é melhor para preparar alguns tipos de alimentos do que a versão em caixinha, como manteiga e chantili caseira.

O ingrediente também é indicado para receitas em que é aquecido, pois não talha.

 

 

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral não homogeneizado ou leite tirado direto da vaca

 

 

Modo de Preparo

  1. Deixe o leite na geladeira de um dia para o outro, para que a gordura se separe do líquido.
  2. Caso prefira, divida-o em potes rasos antes de refrigerar.
  3. Depois, use uma colher ou um conta-gotas para retirar a gordura do topo.
  4. Coloque-a em outro pote, reserve e use quando for preciso.
  5. A fórmula rende aproximadamente 480 gramas.

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