Creme de tomate com manjericão


Introdução

Ingredientes:

  • 4 col. (sopa) de manteiga;
  • ¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva;
  • 1 e ½ xíc. (chá) de cebola picada;
  • 1,5 kg de tomate sem semente, sem pele e cortados em quatro pedaços cada;
  • ½ xíc. (chá) de folhas de manjericão picadas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 litro de caldo de galinha;
  • 1 xíc. (chá) de creme de leite;
  • 8 ramos de manjericão para enfeitar.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e misture com o azeite em fogo médio;
  2. Acrescente a cebola e refogue-a até ficar macia e dourada;
  3. Junte os tomates e o manjericão picado;
  4. Tempere com sal e pimenta, adicione o caldo de galinha, abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos;
  5. Depois disso, bata no liquidificador até ficar cremosa;
  6. De volta à panela,deixe-a ferver;
  7. Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo bem;
  8. Enfeite com os ramos de manjericão e, se quiser, salpique queijo parmesão light ralado.

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