Crepes de Banana e Canela


Introdução

Quer uma sobremesa deliciosa, perfumada e chique? Experimenta essa receita.

Ingredientes

  • 125 gr. dr farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 ovo batido
  • 60 ml de leite (coloquei mais, uns 90 ml)
  • 3 bananas grandes maduras, amassadas
  • 2 colheres de sopa(cheias) de açúcar
  • uma pitada de sal
  • óleo vegetal, para fritar
  • acúcar de confeiteiro para polvilhar
  • canela para polvilhar
  • suco de limão para servir (opcional)images (5)

Modo de Preparo

Numa vasilha grande, misture a farinha, o fermento e a canela. Faça uma cova no centro e aí adicione o ovo batido, e a metade do leite. Misture até obter uma massa homogênea sem grumos e depois vá acrescentando o restante do leite. Misture bem e reserve. Amasse bem as bananas com o açúcar e o sal. Junte à massa. Pronto! Aqueça uma frigideira (melhor anti-aderente) e espalhe um pouquinho de óleo. Coloque uma porção da massa e vá espalhando com a ajuda de uma espátula (ou costas de uma colher de sopa) até formar um círculo fino de massa. Deixe dourar de um lado, vire. Dobre em 4 cada crepe, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela. Sirva morno, com gotas de limão. Bom apetite!download (2)

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF