Cupcake de Cenoura


Introdução

Ingredientes:

Massa:
  • 3 colheres (sopa) de óleo Soya soja e canola (30 g);
  • 1 cenoura, grande, higienizada (130 g);
  • 1 ovo (55 g);
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g);
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (90 g);
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (5 g).
Cobertura:
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly (180 g).
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado (70 g).

Modo de Preparo:

Massa:
  1. Descasque a cenoura e corte-a em pedaços;
  2. Em liquidificador coloque e leve para bater o óleo Soya soja com canola, as cenouras em pedaços, o ovo e o açúcar;
  3. Passe a mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo tradicional All Day, o fermento em pó, misture bem e reserve;
  4. Em uma assadeira, coloque formas de alumínio e dentro delas forminhas de papel;
  5. Às colheradas, coloque a massa dentro das forminhas e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.
Cobertura:
  1. Em microondas, leve o chocolate para derreter e reserve;
  2. Em batedeira leve o creme de leite gelado para bater até ponto de chantilly;
  3. Junte o chocolate e bata mais um pouco só para misturar;
  4. Coloque a mistura em saco de confeiteiro e decore os cup cakes.

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