Cupcake de chocolate


Ingredientes

  •  1 xícara (chá) de cacau em pó
  •   1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  •   2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  •   4 ovos
  •  1 colher (sopa) de baunilha
  •   1 xícara (chá) de creme de leite
  •   3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  •   1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. passo-cupcake-chocolate-1
  2. . Esquente a gua no micro-ondas. Nela, dilua o cacau.
  3. Na panela, derreta a manteiga e o acar. Depois, leve batedeira na velocidade mxima por cinco minutos.
  4. passo-cupcake-chocolate-2
  5. . Desligue e veja se est frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, at a massa ficar homognea. Desligue, junte a baunilha e bata.
  6. Despeje a gua com cacau e bata de novo. Desligue
  7. passo-cupcake-chocolate-3
  8. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
  9. Mexa com o fu. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada frma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180 C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF