Cupcake Veludo


Introdução

Pelo nome a gente já fica com vontade de provar, não é? Este saboroso cupcake é maravilhoso.DSC_0623

Ingredientes

  • 500 grama(s) de manteiga sem sal na temperatura ambiente
  • 150 grama(s) de açúcar dourado
  • 1 ovo caipira grande
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha. Opcional: 3 colheres de sopa de corante vermelho
  • 2 colher(es) de sopa bem cheias de cacau
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 125 mililitro (ml) de buttermilk*
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher(es) de chá de vinagre de vinho branco
Cobertura
  • 150 grama(s) de cream cheese integral
  • 50 grama(s) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • casca e suco de 1 limão

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C e prepare formas para fazer 12 muffins. Bata a manteiga com o açúcar, usando um aparelho elétrico ou as mãos, até ficar cremoso, leve e macio. Junte delicadamente, continuando a bater, o ovo, uma pitada de sal, a baunilha e, se quiser, o corante. Em outra vasilha, misture o cacau com a farinha. Ponha metade da mistura na vasilha da manteiga, junte metade do buttermilk*, repita com o restante da farinha e do buttermilk e continue a bater até obter uma massa suave e bonita. Misture o vinagre com o bicarbonato em uma tigela pequena. Quando começar a borbulhar, junte à massa. Divida a mistura pelas forminhas e asse por 20 a 25 minutos. Para verificar se estão bem assados, ponha um palito ou espete um garfo no centro do bolinho. Se sair limpo, está bom. Se não, deixe no forno por mais uns 2 minutos. Deixe esfriar enquanto você prepara a cobertura. Ponha todos os ingredientes da cobertura no processador e bata até a mistura ficar cremosa e macia. Quando os bolinhos estiverem frios, espalhe a cobertura por cima com uma colher.DSC00045

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