Danete Caseiro


Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate  em pó, o açúcar e amanteiga.
  2. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador.
  4. Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco.
  5. Se preferir fazer o Danete branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes: elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200 g de chocolate branco derretido em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF