Delicioso bolo de abacaxi na travessa!


Introdução

Abacaxi: uma fruta deliciosa com a qual é possível fazer doces incríveis! Tem um abacaxi aí em casa? Comece a descascá-lo para fazer um doce incrível e diferente: bolo de abacaxi na travessa. Esse delícia tem camadas de bolo, creme e glacê e é a sobremesa perfeita para aquele almoço especial. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 colheres de água
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  •  
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  • Unte e enfarinhe uma forma média.
  • Pique o abacaxi e espalhe na forma.
  • Polvilhe 6 colheres de açúcar e reserve.
  •  
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de àgua até que dobrem de volume.
  • Adicione a farinha e o fermento.
  • Coloque as claras e despeje a massa na forma com o abacaxi.
  • Leve para assar em forno médio por cerca de meia hora.
  • Coloque os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela em fogo baixo.
  • Deixe, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  • Depois de pronto e frio, coloque o creme de leite e misture.
  • Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
  • Coloque o açúcar aos poucos e reserve.
  • Depois que o bolo já estiver frio, coloque o creme, o glacê e o coco ralado.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF