Dicas para um melhor desempenho na cozinha


Introdução

1. Quantidade de água ideal para cozinhar a massa

Ficou na dúvida de quanta água utilizar para cozinha a massa? É simples: para cada 100g de massa deve se utilizar 1 litro de água. Ou seja, se você vai cozinhar 500g de macarrão, o correto é utilizar 5 litros de água durante o cozimento.

2. Panquecas mais saborosas

Para que suas panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos antes de fritá-la.

3. Massa na dieta pode?

Se você está de dieta, mas não quer dispensar a massa, saiba que existem massas integrais, elaboradas com farinha de trigo integral e que contém mais fibra em sua composição.

4. Qual a quantidade ideal de molho para um prato de massa?

A regra geral é calcular 3/4 do peso do molho em relação à massa. Ou seja, para cada 1 kg de massa deve se utilizar 750g de molho. Mas lembre-se que isso é apenas uma média, já que massas mais miúdas absorvem mais molho que massas maiores.

5. Posso comer o restinho de molho que sobrou no prato?

Não tenha medo de recolher o resto de molho que sobrou no fundo do prato. Porém as regras de etiqueta sugerem que você faça com um pão preso ao garfo.

6. Qual o ponto certo de cozimento da massa?

A massa deve sempre ser cozida Al dente, ou seja, firme e consistente. É importante lembrar que o cozimento dela continua fora da água, até o seu resfriamento.

 

 

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