Dieta do iogurte


O iogurte pode ser o melhor amigo da boa forma. Esse alimento super nutritivo dificulta o acúmulo de gordura nas células, principalmente na região da barriga, e pode ajudá-la a perder até 5 kg em um mês!

O iogurte pode ser um grande aliado de quem quer enxugar medidas. Segundo um estudo da Universidade do Tennessee, nos Estados Unidos, esse alimento ajuda no emagrecimento graças ao cálcio presente em sua formulação, que dificulta o acúmulo de gordura nas células, principalmente na região da barriga. E tem mais benefícios. "Por ter baixo índice glicêmico, o iogurte desnatado como opção de lanche promove saciedade e diminui o desejo por besteiras", explica a nutricionista Suellen Becher. A especialista elaborou um programa que tem o iogurte como um de seus alimentos principais. Com ele, você perde até 5 kg em um mês.
Mousse: Misture 1 pote de iogurte desnatado + 1 col. (sopa) de sementes de chia + adoçante a gosto. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. A chia hidrata no iogurte e a consistência fica parecida com uma mousse.
Molho de iogurte: Misture 3 col. (sopa) de iogurte desnatado + 2 col. (sopa) de hortelã picada + 1 col. (sopa) de salsinha picada + 1 col. (café) de azeite.
Iogurte com gelatina: Prepare a gelatina em pó diet conforme as instruções da embalagem, distribua em cinco taças e leve para gelar. Quando firmar, bata no liquidificador cada taça de gelatina com 1 pote de iogurte desnatado e sirva em seguida. Fica uma sobremesa bem levinha e refrescante.
Molho de iogurte com pepino: Misture ½ pote de iogurte desnatado + 1 col. (sopa) de azeite de oliva + 3 col. (sopa) de pepino picado + ervas frescas e sal a gosto.
Creme de abacate: Misture 3 col. (sopa) de abacate amassado + 3 col. (sopa) de iogurte desnatado + ½ col. (café) de cacau em pó + adoçante a gosto.
Estrogonofe light de frango: Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite, junte 500 g de peito de frango temperado e cortado em tiras e refogue. Quando o frango estiver dourado, acrescente ½ cebola picada e ½ xíc. (chá) de champignon picado. Refogue até a cebola murchar. Coloque 4 col. (sopa) de ketchup e 2 col. (sopa) de mostarda. Misture numa tigela à parte 2 potes de iogurte com 1 gema e ¼ de xíc. (chá) de leite desnatado. Acrescente essa mistura ao frango e mexa até engrossar. Desligue o fogo, acerte o sal e sirva.

O CARDÁPIO DA DIETA

Café da manhã:
  • Opção 1: 1 xíc. de café com leite desnatado e adoçante + 1 fatia de pão integral com requeijão light + 1 ovo cozido;
  • Opção 2: 1 prato (sobr.) de mamão e abacaxi picados + 1 col. (sopa) de sementes de chia + ½ pote de iogurte desnatado;
  • Opção 3: shake preparado com 1 pote de iogurte desnatado + 2 col. (sopa) de linhaça + 1 pedaço de maçã + 1 pitada de canela batidos no liquidificador;
  • Opção 4: 1 xíc. de café com leite desnatado e adoçante + 2 fatias de pão integral + 1 col. (sobr.) de azeite de oliva.
Lanche:
  • Opção 1: 3 castanhas-do-pará + 1 rodela de abacaxi;
  • Opção 2: 1 banana em rodelas + 1 col. (sopa) de aveia + 1 pitada de cacau em pó;
  • Opção 3: 3 nozes + 1 laranja;
  • Opção 4: 1 garrafinha (180 ml) de iogurte rico em fibras.
Almoço:
  • Opção 1: Salada de folhas + 2 col. (sopa) de brócolis + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de frango grelhado;
  • Opção 2: 3 col. (sopa) de salada de repolho + 1 col. (sopa) de molho de iogurte (receita acima) + 1 bife grelhado + 2 col. (sopa) de arroz com legumes;
  • Opção 3: Salada de folhas + 3 col. (sopa) de couve refogada + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de estrogonofe de frango (receita acima);
  • Opção 4: Salada de folhas à vontade + 2 almôndegas + 2 col. (sopa) de espinafre refogado + 2 col. (sopa) de arroz + 2 col. (sopa) de feijão.
Lanche:
  • Opção 1: 1 maçã + 1 porção de mousse de chia (ver receita acima);
  • Opção 2: 1 potinho de iogurte desnatado + 2 nozes picadas;
  • Opção 3: 3 castanhas-do-pará + 1 pera;
  • Opção 4: Iogurte com gelatina (receita acima).
Jantar:
  • Opção 1: Salada de folhas à vontade + 3 col. (sopa) de molho de iogurte + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + 2 col. (sopa) de carne moída refogada;
  • Opção 2: 1 panqueca recheada com 2 fatias de peito de peru, cenoura ralada, tomate e alface;
  • Opção 3: Salada de folhas à vontade + 2 col. (sopa) de abobrinha refogada + 1 filé de peixe assado;
  • Opção 4: Sanduíche aberto preparado com 1 fatia de pão integral + 1 ovo cozido picadinho + 1 tomate em rodelas + cenoura ralada + alface + 1 col. (sopa) de molho de iogurte com pepino (ver receita acima).
Ceia:
  • Opção 1: 1 prato (sobr.) de manga picada + 1 col. (sopa) de aveia;
  • Opção 2: 1 maçã assada com uma pitada de canela + 1 castanha-do-pará;
  • Opção 3: Creme de abacate (receita acima);
  • Opção 4: 2 nozes.

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