Empadão de Frango

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
    2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
    3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante) Deixe descansar por meia hora

     

    Recheio:

    1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
    2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos Refogue mais um pouco
    3. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
    4. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta Reserve e deixe esfriar

     

    Montagem:

    1. Abra metade da massa em uma fôrma de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
    2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
    3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
    4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
    5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
    6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante    

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 2 gemas
    • 1 xícara de café de água
    • Sal
    • 1 gema para pincelar

     

    Recheio:

    • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
    • Salsa e cebolinha picadas
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Requeijão culinário em lascas.




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