Empadão com quatro queijos

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Numa tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa.
    2. Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga.
    3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

     

    Recheio:

    1. Misture os ingredientes em uma tigela e reserve.

     

    Montagem:

    1. Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm.
    2. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
    3. Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos.
    4. Pincele com a gema e cole a decoração.
    5. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
    6. Desenforme depois de dez minutos e sirva.

     

Ingredientes

    Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 150 g de margarina forno e fogão
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 ovo
    • 1 gema para pincelar

     

    Recheio

    • 1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso
    • 1 xícara (chá) de ricota picada
    • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
    • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
    • Sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
    • 2 ovos levemente batidos

     





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