Empadão com quatro queijos

            

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina forno e fogão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

 

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • Sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 ovos levemente batidos

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Numa tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa.
  2. Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Recheio:

  1. Misture os ingredientes em uma tigela e reserve.

 

Montagem:

  1. Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm.
  2. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
  3. Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos.
  4. Pincele com a gema e cole a decoração.
  5. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme depois de dez minutos e sirva.

 

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