Enformado de ovos, legumes e bacon


Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 4 tomates médios maduros sem pele e sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate Sal, pimenta e tomilho a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 6 ovos grandes batidos
  • 150 g de queijo tipo frescal ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre.
  2. Junte o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme grosso. Reserve.
  3. Em outra panela, doure o bacon em sua própria gordura.
  4. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  5. Na panela na qual fritou o bacon, doure a cebola e o alho.
  6. Junte o vinho e ferva por três minutos em fogo baixo.
  7. Adicione o cogumelo, o tomate, o molho e o bacon.
  8. Tempere com sal, pimenta e tomilho.
  9. Retire do fogo e adicione a azeitona.
  10. Deixe esfriar um pouco.
  11. Misture o creme branco, os ovos e junte ao refogado morno, mexendo bem.
  12. Acrescente o queijo e misture.
  13. Passe para um refratário untado e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF