Escondidinho de Bacalhau


Ingredientes

  • 700 Grama(s) bacalhau
  • 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 4 Dente(s) alho picados
  • 1 Unidade(s) cebola picada (pequena)
  • 1 Unidade(s) tomate picado
  • 2 Colher(es) de sopa alcaparras
  • 3 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • 700 Grama(s) batata
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • Para Polvilhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho. Troque a água pelo menos 4 vezes. Escorra.
  2. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra e separe-o em lascas finas. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola e o tomate até secar o líquido. Junte o bacalhau, as alcaparras e o cheiro-verde.
  4. Misture bem e refogue por mais alguns minutos até ficar um refogado seco. 10.Reserve.
  5. Cozinhe as batatas somente em água.
  6. Esprema-as ainda quentes, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique mais seco.
  7. Acrescente meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S na batata e misture até formar um purê. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  8. Em 12 refratários para suflês, distribua o refogado de bacalhau, cubra com meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S e finalize com o purê.
  9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

 

Variações:

  1. Experimente colocar metade do purê, espalhar o refogado de bacalhau e cobrir com o purê restante.
  2. Se preferir, monte o escondidinho em um refratário quadrado grande (25 x 25 cm).

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF