Escondidinho de batata salsa e frango light

Modo de Preparo

    1. Em uma tigela misturar a batata salsa já cozida e espremida com 3 colheres de requeijão, 1/2 colher (chá) de páprica picante, cheiro-verde e sal a gosto
    2. Reservar
    3. Em uma panela refogar no azeite 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró até murcharem e dourarem levemente
    4. Colocar nesta panela junto ao refogado, o peito desfiado e deixar apurar (uns 5 minutos), acrescentar 1/2 lata de molho e 1 colher extrato de tomate, sal e temperos a gosto
    5. Reservar
    6. Refogar mais 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró, até dourar
    7. Acrescentar a cenoura raladinha e deixar uns 5 minutos, até ela ficar molinha
    8. Acrescentar sal e temperos a gosto

     

    Montagem:

    1. Colocar em uma travessa que ira ao forno, metade do purê de batata salsa, em cima do purê colocar a cenoura refogadinha, o queijo mussarela ralado, o molho de frango, a outra metade do purê de batata salsa, alisar bem e para finalizar , colocar queijo parmesão por cima
    2. Levar ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar em cima
    3. Fica muito gostoso se servido com salada de agrião, tomate e alface
    4. Se quiser pode servir com batata palha por cima

Ingredientes

    • 1 peito grande cozido com caldo de galinha e desfiado
    • 4 colheres (sopa) de alho-poró em tirinhas (somente a parte branca)
    • 1 cebola picada
    • 1/2 lata de molho tomate
    • 1 colher (sopa) extrato tomate
    • 500 g de batata salsa, cozida e espremida
    • 3 colheres (sopa) de requeijão light
    • 1/2 colher (chá) de paprica picante
    • Cheiro-verde a gosto
    • 2 cenouras raladas bem fininhas
    • 100 g de queijo mussarela ralado ou a gosto
    • queijo parmesão ralado a gosto
    • azeite de oliva para refogar
    • temperos a gosto
    • sal a gosto




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!