Escondidinho de frango

Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Como desfiar frango usando a panela de pressão Coloque o óleo na panela de pressão e depois acrescente o alho e a cebola, deixe fritar um pouquinho. Acrescente o tomate, frite um pouco mais. Junte o cheiro verde e o frango, misture bem. Acrescente a água e o sal. Tampe a panela e deixe ferver. Assim que começar a chiar, marque 15 minutos. Depois que acabar o tempo, retire a pressão (coloque embaixo da torneira até acabar o barulho/chiado ou retire a pressão do jeito que você está acostumado). Abra a panela, retire o caldo. Feche a panela novamente, ainda quente. Agora você vai chacoalhar a panela. Força no muque. Segure a panela no cabo e na outra extremidade e balance, mas balance com força, como se sua vida dependesse disto. O bom é que você já malha, nem precisa malhar braço na academia no dia que for fazer frango desfiado, hahahaha. Abra a panela e você vai ver que o frango já está praticamente todo desfiado. Se não tiver todo desfiado, com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela, você vai ver que ele vai desfiando, na medida em que você passa a colher. Como espremer batata com a casca Lave muito bem as batatas, com o auxílio de uma escovinha (de cozinha, reservada só para isto. Não vai pegar a escovinha de lavar roupa ou de lavar os pés, hahaha, ai que nojo). Leve as batatas ao fogo em uma panela cheia de água. Quando ferver, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Espete um garfo e se estiver macia, já está cozida. Retire da água e corte em metades. Coloque as metades da batata no espremedor de forma que a casca fique para cima. Agora esprema, você vai notar que a casca fica limpinha no fundo do espremedor, é só retirar e fazer igual com todas as outras. Modo de Preparo do Escondidinho: Frite o alho no óleo, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal e mexa bem. Coloque em um refratário e reserve. Para o purê ? Em um recipiente junte a batata cozida e amassada, o leite, o ovo, a manteiga e misture muito bem. Coloque o sal e mexa novamente. Coloque o purê no refratário, por cima do frango. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno médio para gratinar.images (16)

Ingredientes

    • 1 kg de frango cozido e desfiado
    • 2 colheres (de sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 tomates picados
    • 6 batatas médias cozidas e amassadas
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (de chá) de leite
    • 1 colher (de sopa) de manteiga
    • Sal a gosto
    • 150 g de queijo muçarela em fatias ou raladodownload (9)




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!