Espaguete a pizzaiolo


Introdução

Ingredientes:

  • 1 embalagem de espaguete com ovos 500g;
  • 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos;
  • 200g de muçarela em cubinhos;
  • 150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas;
  • queijo parmesão ralado;
  • sal à gosto.
Pesto de manjericão:
  • 2 dentes de alho;
  • ½ maço de manjericão;
  • ½ xícara (chá) de azeite.
Modo de preparo:
  1. Comece preparando o pesto de manjericão;
  2. Leve ao liquidificador os dentes de alho, o maço de manjericão e o azeite em fio;
  3. Acerte o sal e reserve;
  4. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal;
  5. Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que a água volte a ferver;
  6. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
  7. Num refratário grande, junte os tomates, muçarela, azeitonas e as folhinhas de manjericão;
  8. Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes;
  9. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Dica: Os tomates frescos podem ser substituídos por tomates pelados enlatados ou assados. Para assá-los, faça um corte em cruz na base dos tomates e leve-os ao forno, regados com 1 fio de azeite até ficarem macios e a pele abrir.

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