Estrogonofe de camarão

            

Ingredientes

  • 500 gramas de camarões médios limpos
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de purê de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 1 colher (de sopa) de molho inglês
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias

 

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve.
  2. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  3. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos.
  4. Adicione o molho inglês e a mostarda.
  5. Misture oTempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve.
  6. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  7. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos.
  8. Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem.
  9. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos.
  10. Deligue a chama.
  11. Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los.
  12. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.
  13. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver.
  14. Sirva em seguida.

 

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