Feijoada francesa (cassoulet)


Ingredientes

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  • 500 g de feijão branco grande (feijão cavalo)
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de bacon
  • 200 g de calabresa fatiada
  • 250 g de carne de porco (pode ser carré ou pernil)
  • 250 g peito de frango ou coxinha da asa
  • 60 g de banha de porco
  • 2 cebolas
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 latinha pequena de molho de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • Tomilho
  • Pão francês ralado (feito farinha de pão meio grossa)
  • Bolinhas de manteiga

Modo de Preparo

Cassoulet-1

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijo de molho de um dia para o outro
  2. No dia seguinte, leve-o para cozinhar em uma panela de presso com os dentes de alho esmagados, o bacon e a calabresa picados, por cerca de 30 minutos
  3. Corte a carne de porco e a de frango em cubos, salteie-os em gordura quente, em uma frigideira, com a cebola picadinha, as folhas de louro e o cheiro verde
  4. Junte tudo ao feijo e despeje, misturando os tomates picadinho e os demais temperos
  5. Tampe a panela de presso novamente e deixe cozinhar em fogo moderado, por mais uns 30 minutos
  6. Depois deixe sair toda a presso e abra a panela
  7. Disponha o cassoulet em uma assadeira ou refratrio
  8. Polvilhe com o po ralado e espalhe por cima as bolinhas de manteiga
  9. Gratine por 10 minutos no forno
  10. Em seguida, revolva muito bem, polvilhe novamente com po ralado, espalhe mais bolinhas de manteiga e gratine outra vez
  11. Repita este processo uma terceira vez
  12. Informaes Adicionais
  13. Dica: O cassoulet pode ser servido com arroz branco e salada verde ou maionese Qcmr_br_o_que_Cassoulet

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