Filé Mignon Conquistador

Modo de Preparo

    1. Numa panela com 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, até dourar.
    2. Acrescente 800 g de filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min).
    3. Em seguida, junte 1 1/2 tablete de caldo de carne e o suco de 2 limões.
    4. Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 min).
    5. Obs.:se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar.
    6. Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
    7. Peneire sobre este molho 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar.
    8. Acrescente 1 lata de creme de leite com soro.
    9. Desligue o fogo e reserve.

     

    Montagem:

    1. Num refratário (23 cm x 22 cm x 4 cm), monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados, 300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verde escorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molho reservado, 2 copos de requeijão cremoso.
    2. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar.

     

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picadinha
    • 800 g de filé mignon cortado em cubinhos (ou 800 g de coxão mole)
    • 1 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
    • Suco de 2 limões
    • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • Para a montagem
    • Filé mignon (ou coxão mole) cozido
    • 200 g de champignons laminados
    • 300 g de palmito cortado em rodelas
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
    • Molho reservado
    • 2 copos de requeijão cremoso




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