Flan de nozes


Introdução

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 litro de leite;
  • 200 g de nozes picadas;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho.
Calda de caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
  1. No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, nozes picadas e o amido de milho.
    Bata para se agregarem;
  2. Reserve;
  3. Em uma panela coloque a mistura do liquidificador reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos, sempre mexendo. Unte um refratário com água e passe água rapidamente;
  4. Coloque o flan. Leve para a geladeira por 4 horas. Após gelar, desenforme sobre um prato;
  5. Regue com calda;
  6. Decore com amêndoas, nozes e massa folhada triturada.
Calda:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água;
  2. Leve ao fogo por uns 11 minutos, sem mexer para não açucarar, até obter o ponto de caramelo.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF