Focaccia Napolitana


Ingredientes

  • 30g de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de sopa de queijo
  • 140g de manteiga sem sal
  • 50g de queijo ralado
  • 600g de farinha de trigo

 

Recheio:

  • 250g de presunto cozido
  • 120g de queijo prato ralado grosso ou fatiado
  • 150g de requeijão
  • 1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado

 

Cobertura:

  • 5 tomates grandes temperados e picados sem sementes
  • ½ xícara (chá) de parmesão grosso ralado
  • 1dente de alho socado
  • salsinha picada

Modo de Preparo

Massa de queijos:

  1. Numa vasilha grande, dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Acrescente os demais ingredientes e trabalhe muito bem a massa até que a textura fique lisa, macia e homogênea.
  3. Deixe dobrar de volume.

 

Cobertura:

  1. Misture o queijo com o alho. Escorra os tomates temperados.

 

Montagem:

  1. Espalhe metade da massa em formas próprias, aplique os ingredientes do recheio, outra camada de massa e os ingredientes da cobertura.
  2. Deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Leve ao forno a 200º C e asse até que esteja bem dourada e macia.
  4. Sirva quente ou fria.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF