Fondant de Chocolate


Ingredientes

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque 200 g de chocolate ao leite picado e 100 g de manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter (+/- 5 minutos). Reserve.
  2. Numa batedeira coloque 4 ovos, 100 g de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho e bata bem, em velocidade alta, até ficar uma espuma esbranquiçada (+/- 5 minutos).
  3. Desligue a batedeira, transfira a mistura para uma tigela maior e adicione raspas da casca de 1 laranja e o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem.
  4. Num refratário untado e enfarinhado (32 cm X 20 cm) coloque a mistura de chocolate e polvilhe 100 g de nozes picadas grosseiramente.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
  6. Retire do forno e sirva quente com sorvete.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF