Gengibre: Você Tem Em Casa Um Remédio Natural Para Varias Doenças e Não Sabia!!


 

O gengibre não é só uma especiaria maravilhosamente incorporada em sua comida (especialmente junto com alho), mas tem propriedades medicinais suficientes para preencher vários livros.

 

  1. Combate Infecções Bacterianas, Virais e Parasitarias: O gengibre é mais conhecido por seus efeitos anti-náusea, mas também tem um amplo espectro de propriedades antibacterianas, antivirais, antioxidantes e antiparasitárias, para citar algumas de suas mais de 40 ações farmacológicas cientificamente confirmadas.
  2. É anti-inflamatório: O que o torna o gegibre valioso para o alívio da dor articular, menstrual, da cabeça e muito mais.
  3. Amplo potencial de Aliviar Dores: Além de ajudar com dores musculares e articulares, o gengibre demonstrou reduzir a intensidade das dores de cabeça da enxaqueca da mesma forma que o Sumatriptano, mas com menos efeitos colaterais. 
  4. Combate Doenças Graves: Pode também combate o câncer, diabetes, doença hepática gordurosa não alcoólica, asma, infecções bacterianas e infecções fúngicas, e é um dos melhores remédios disponíveis contra enjôo e náusea (gravidez ou quimioterapia, por exemplo).
  5. Bom para Mulheres Grávidas: Tomar um grama diário de gengibre pode ajudar a reduzir as náuseas e vômitos em mulheres grávidas ou naqueles com enxaqueca. E o gengibre foi mostrado para funcionar melhor do que o placebo para aliviar a doença de manhã. 5
  6. Combate a Indigestão: O gengibre também é uma especiaria para quem sofre de indigestão, e faz muito mais do que apenas aliviar a dor. Contém enzimas poderosas para a digestão de proteínas e ajuda a estimular o esvaziamento do estômago, sem qualquer efeito negativo, e é um agente anti-espasmódico, o que pode explicar os seus efeitos benéficos no tracto intestinal.

 

Como Usá-lo

Muitas pessoas usam regularmente o gengibre no chá, e é uma das maneiras mais fáceis de fazer isso. Basta cortar alguns centímetros de raiz de gengibre e mergulhá-lo em água quente para obter o chá. É aconselhavel você não usá-lo diariamente, pois pode gerar alergia.

 

Você também pode remover a casca da raiz com um descascador e depois cortá-la em fatias finas (riscar ou picar) e adicioná-la ao chá ou aos pratos. Nada vai acontecer se você adicioná-lo às suas batatas fritas ou até mesmo a sua sopa de galinha caseira favorita.

 

Para problemas graves, o seu médico naturopata pode ajudá-lo a obter os benefícios terapêuticos máximos do gengibre.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF