Gratinado de Carne Seca


Ingredientes

  • 500g de carne-seca dessalgada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de pó colorífico
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo mineiro curado, ralado no ralo grosso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar.
  2. Despreze toda a gordura e desfie a carne.
  3. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.
  4. Acrescente o pó colorífico e a carne desfiada, e refogue até a carne ficar dourada e crocante.
  5. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe o coentro e a cebolinha. Reserve.
  6. Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite.
  7. Bata com uma colher até obter um purê.
  8. Adicione a gemaver vídeo e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  9. Em um refratário untadover vídeo espalhe metade do purê.
  10. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante.
  11. Salpique com o queijo e leve ao forno médio pré aquecido para dourar.

 

Dica:

  1. Cuidado ao temperarver vídeo pois a carne-seca já é salgada.    

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