Hamburguer de soja


Ingredientes

  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • Cebolinha,salsinha e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

Modo de Preparo

  1. Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos.
  2. Espremer para retirar a água.Reservar.
  3. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
  4. Juntar o tomate,cebolinha,salsinha e orégano.Refogar.
  5. Acrescentar a PTS,molho de soja e 1/2 xícara de água.Deixar ferver até secar a água.
  6. Colocar em uma vasilha e deixar esfriar.
  7. Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto.
  8. Pegar porções,fazer uma bola e achatar.
  9. Assar ou fritar.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF