Lasanha de Berinjela

Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Cozinhe previamente a berinjela do micro-ondas( 6 min/P10). Refogue a carne no azeite e quando ela estiver frita e soltinha adicione a cebola, alho e pimentão para dourar junto com a carne.Junte o molho de tomate e o orégano, mangericão ou os temperos que preferir.Ajuste o teor de sal e reserve o molho. Em um refratário, intercale camadas de molho, berinjela e queijo. Leve ao forno convencional para gratinar por uns 20 min.
    O molho que se forma no refratário é maravilhoso( a berinja ainda libera um pouco de água, por isso uso um molho de tomate mais firme) para comer junto com um arroz branquinho e rúcula. E claro, azeite e molho de pimenta para quem gostar.images

Ingredientes

    • Para esta lasanha você vai precisar:
    • 800g de berinjela cortada na longitudinal
    • 300g de carne moída
    • 2 colheres(sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 dentes de alho
    • 1/2 xícara de pimentão picado(opcional)
    • orégano, manjericão
    • 500g de molho de tomate firme(usei um pote de vidro de 500g)
    • 300g de queijo mussarela
    • sal a gosto58172_highlight




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!