Lasanha de berinjela


Introdução

Ingredientes:

  • 4 berinjelas médias, cortadas em rodelas finas;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 200 g de mussarela de búfala (ou normal) ralada;
  • 2 xícaras (chá)de molho de tomate pronto;
  • 2 bolas médias de mussarela de búfala, cortadas em fatias;
  • Folhas de manjericão fresco a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
  1. Em uma assadeira, espalhe as rodelas de berinjela e pincele com azeite;
  2. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar;
  3. Retire do forno e reserve;
  4. Em uma travessa refratária, espalhe colheradas do molho e faça camadas de berinjela, mussarela ralada, um pouco de molho e folhas de manjericão;
  5. Termine com as rodelas de mussarela de búfala;
  6. Leve para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície começar a dourar;
  7. Retire do forno, decore com um galho de manjericão e sirva.

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