Lasanha de Peixe

Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Molho de tomate: Em uma frigideira alta e larga, refogar o alho e a cebola processados no fiozinho de azeite Juntar o tomate, a pitadinha de açúcar, o sal, a salsinha e os temperos Deixar ferver Nesta mistura, ainda no fogo, colocar metade dos filés para cozinhar, tampando a panela Aguarde uns 10 minutos e vire os filés para refogar no outro lado Retire-os quando estiverem bem cozidos e colocar a outra metade Quando todos estiverem cozidos, desligue o fogo e tampe a panela Em uma vasilha, destrinche os filés para procurar os espinhos e retirá-los Após feito o trabalho, volte os filés desfiados (vai ficar bem fininho) para o molho de tomate, misturando tudo Ligue o fogo Acrescente o extrato de tomate, mexa bem, finalize com o amido de milho dissolvido em água Desligue o fogo e prove o sal Molho branco: Refogue a cebola e o alho no fiozinho de azeite Quando estiverem quase dourados, acrescente o lombinho defumado picado e deixe refogar Junte 1 copo e meio de leite e deixe ferver Tempere com sal e noz moscada a gosto Acrescente o creme de leite e o queijo ralado Por último, junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar bem Desligue o fogo Montagem: Forre o fundo de uma vasilha média com o molho de peixe Em seguida, faça uma camada de massa para lasanha Acrescente o molho branco e uma camada de mussarela Em seguida, faça outra camada com o restante de molho de peixe e mais uma camada de massa de lasanha Acrescente os palmitos picados, e cubra-os com uma camada de mussarela Finalize com tomates fatiados e queijo ralado Se desejar, pode fazer mais camadas de massa    

Ingredientes

    8 filés de tilápia Massa pré-cozida de lasanha Mussarela Palmito picado Fatias finas de tomate para decorar Molho de tomate: 1 fiozinho de azeite 2 tomates maduros processados 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate 1 cebola grande 2 dentes de alho (processados junto com a cebola – reservar a metade da mistura para o molho branco) 1 maço de salsinha picadinha 1 pitadinha de açúcar (para tirar a acidez do tomate) Sal e temperos a gosto 1/2 copo de água com 1 colher de amido de milho Molho branco: 1 fiozinho de azeite 1 copo e 1/2 de leite (integral ou desnatado, usei o desnatado) Metade da mistura de cebola e alho processados 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (dissolvida em 1/2 copo de leite) 1 fatia de lombinho defumado picadinho (pode ser dispensado ou substituído por bacon – sem a gordura) 1/4 de caixa de creme de leite (usei creme de leite light) Queijo ralado a gosto Noz-moscada e sal a gosto




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