Linguado light


Introdução

Ingredientes:

  • 800g de linguado;
  • 1 colher de chá sal light;
  • Suco de 1 limão pequeno;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 2 colher de sopa de cheiro verde;
  • 1 colher sobremesa de azeite de dendê;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de colorau;
  • 1 pitada de aneto;
  • 2 colher de sopa de farinha de mandioca;
  • 2 tomates grandes, bem maduros;
  • 3 xícaras de cenoura em cubos.

Modo de preparo:

  1. Temperar os filés com alho, uma parte da cebola, limão e sal;
  2. Marinar por 1h em geladeira;
  3. Assar num refratário sem tampa, por 10 minutos, ou grelhar numa frigideira antiaderente, em ambos os casos jogar água no final, no local em que assou ou grelhou, e reservá-la para o molho.
Molho:
  1. Picar o tomate e bater no liquidificador com o molho reservado;
  2. Refogar no dendê a cebola, alho e colorau, juntar o sal e o tomate batido;
  3. Ferver;
  4. Jogar aos poucos a farinha de mandioca, direto no molho na panela, mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem;
  5. Acrescentar o cheiro verde;
  6. Corrigir o sal se necessário;
  7. Cozinhar a cenoura em cubos no vapor;
  8. Refogar no azeite o alho, sal, cheiro verde e o aneto e temperar a cenoura.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF