Linguini de camarão ao molho branco


Introdução

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas de ovo caipira
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 Kg de camarão descascado
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
  • 250 g de presunto em cubos pequenos (tipo royale)
  • 250 g de queijo emental em cubos
  • 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho:
  1. Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela
  2. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
  3. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
  4. Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
  5. Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
  6. Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
  7. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho
  8. Monte seu pratoCamarão:
  9. Em uma frigideira ponha 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho e deixe dourar
  10. Em seguida ponha o camarão até ficar bem vermelho, acerte o sal
  11. Junte o Linguini com o camarão e o molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido
  12. Finalize polvilhando queijo ralado
  13. Sirva

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