Linguini de camarão ao molho branco


Introdução

<

h2>em>strong>Ingredientes:/strong>/em>/h2>ul> li>5 colheres (sopa) de manteiga/li> li>3 colheres (sopa) de farinha de trigo/li> li>1/2 litro de leite/li> li>3 gemas de ovo caipira/li> li>250 ml de creme de leite fresco/li> li>1/2 Kg de camarão descascado/li> li>2 dentes de alho amassados/li> li>sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto/li> li>200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino/li> li>250 g de presunto em cubos pequenos (tipo royale)/li> li>250 g de queijo emental em cubos/li> li>1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente/li> li>200 g de queijo parmesão ralado/li>/ul>h2>em>strong>Modo de Preparo:/strong>/em>/h2>strong>Molho:/strong>ol> li>Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela/li> li>Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
  • Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
  • Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
  • Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
  • Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
  • Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho
  • Monte seu pratoCamarão:
  • Em uma frigideira ponha 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho e deixe dourar
  • Em seguida ponha o camarão até ficar bem vermelho, acerte o sal
  • Junte o Linguini com o camarão e o molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido
  • Finalize polvilhando queijo ralado
  • Sirva
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