Lombo ao leite

Modo de Preparo

    1. Deixe o lombo marinar na vinha de alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 hs.
    2. Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos.
    3. Dê preferencia a uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e abaixe o fogo.
    4. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs. Se necessário acrescente mais leite.
    5. Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar.
    6. Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar.
    7. Bata todo o conteúdo no liquidificador
    8. Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido.
    9. Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado.
    10. Sirva com arroz branco e batatas palha.

     

Ingredientes

    • 1 litro(s) de leite
    • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
    • 250 gr de manteiga
    • 1 copo(s) de vinho branco
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de pimenta-do-reino preta
    • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
    • 1 dente(s) de alho amassado(s)
    • 1 kg de lombo de porco Sadia




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