Lombo com damasco e nozes


Ingredientes

  • 1 lombo de 1,2 kg aproximadamente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de damasco seco picado
  • 100 g de nozes picadas
  • Folhas de hortelã picadas
  • 1 pacote de massa follhada semilaminada (400 g)
  • 1 gema batida

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque em um recipiente grande.
  3. No liquidificador, bata o vinho e a cebola.
  4. Jogue sobre a carne e deixe marinando durante uma hora.
  5. Retire o lombo da marinada, besunte-o com a margarina e transfira para uma assadeira.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve para assar, regando de vez em quando com a marinada.
  7. Tire do forno, deixe a carne esfriar e ponha sobre um pedaço de papel-toalha.
  8. Coe o molho que se formou na assadeira e reserve. Mantenha o forno baixo.
  9. Coloque um pouco de água em uma panela, deixe ferver e cozinhe por três minutos metade do damasco.
  10. Deixe esfriar, bata no liquidificador com água do cozimento da car­ne suficiente para formar uma pasta homogênea. Reserve.
  11. Pique o damasco restante e misture com as nozes e a hortelã.
  12. Envolva o lombo já frio e seco com a pasta de damasco.
  13. Cubra com a mistura de damasco, nozes e hortelã e pressione com as mãos.
  14. Enrole o lombo na massa folhada descongelada de acordo com as instruções da embalagem.
  15. Una as bordas da massa folhada com água e feche como um envelope.
  16. Pincele a gema, ponha a carne em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar.
  17. Aqueça o molho reservado e sirva com a carne.

 

Dica: 

  1. Enrole o lombo na massa como um embrulho.

 

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