Lombo de Bacalhau com Cebolas Caramelizadas


Ingredientes

  • 4 pedaços de Lombo de Bacalhau Riberalves
  • 4 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados em 3 partes
  • 5 colheres (sopa) de azeite (para dourar a cebola)
  • azeite o suficiente para regar o bacalhau

Modo de Preparo

  1. Descongele o bacalhau, retire a pele e corte o lombo em pedaços grandes.
  2. Cozinhe as rodelas de batatas por 8 minutos em água fervente. Escorra.
  3. Regue um refratário com um fio de azeite e coloque no fundo as rodelas de batata e os dentes de alho.
  4. Sobre elas coloque os pedaços de lombo de bacalhau, tempere com um pouquinho de sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno até dourar o bacalhau.
  5. Em uma frigideira ou panela aqueça o azeite e junte a cebola em rodelas, mexa constantemente em fogo médio até ficarem bem douradas.
  6. Na hora de servir, espalhe a cebola sobre o bacalhau.

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