Massa básica de polenta


Ingredientes

  • 5 xícara(s) (chá) de água;
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura;
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá.

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela 3 xícaras de água e os tabletes de caldo de galinha, até ferver.
  2. Junte o fubá e as duas xícaras de água fria restantes, mexa bem, adicione à panela e continue mexendo, até ficar um creme espesso;
  3. Coloque esse creme na cuscuzeira ou na legumeira da panela de pressão.
  4. Coloque água na panela de baixo da cuscuzeira, ou na parte de baixo da legumeira;
  5. Tampe a panela e cozinhe;
  6. A polenta está pronta para ser usada;
  7. Há muitas maneira de se utilizar essa polenta.
  8. Uma delas é esperar esfriar, e cortar em palitos e fritar.

- Na panela de pressão, pôr 10 minutos, contados, após pegar pressão;

- Na cuscuzeira, 30 minutos, após ferver a água;

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF