Massa de Pizza


Ingredientes

  • 800 gramas de farinha de trigo (use uma farinha forte, com alto teor de glúten)
  • 200 gramas de semolina de trigo durum
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ½ colher de sopa de fermento biologico seco instantâneo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 650 ml de água morna (45 graus)foto4

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Peneire a farinha e o sal em cima de uma superfcie de trabalho limpa, e faa um poo no centro. Em outra vasilha misture o fermento, o acar, o azeite e a gua morna. Reserve por alguns minutos at o liquido borbulhar um pouco. Despeje o liquido no poo no centro da farinha, bem devagar. Com um garfo, v misturando a farinha ao liquido aos poucos, acrescentando mais farinha medida que essa for incorporada. Quando ao liquido estiver todo absorvido pela farinha, trabalhe a massa com as mos. Trabalhe a massa at ela estar lisa, ligeiramente esponjosa e malevel. Isso vai levar alguns minutos. Polvilhe uma vasilha grande com um pouco de farinha, disponha a massa e cubra com um pano mido. Reserve por 1 hora pelo menos at a massa dobrar de tamanho. Retire a massa da vasilha e ponha-a numa superfcie ligeiramente polvilhada de farinha. Trabalhe um pouco a massa para tirar o ar; use-a imediatamente ou embrulhe a massa em filme plstico e leve a geladeira ou ao freezer. Se voc for usar a massa imediatamente, abra a massa para a pizza 15 a 20 minutos antes. Porem no deixe a massa aberta por horas do lado de fora da geladeira. Se voc for usar a massa somente dali algumas horas, deixe-a guardada na geladeira. Se voc quiser abrir a massa em discos antecipadamente para ter menos trabalho na hora de assar, abra a massa em discos, prepare-as em pedaos de papel alumnio ligeiramente untados de azeite e polvilhados de farinha, cubra com papel alumnio e reserve na geladeira.massa_pizza

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