Massa para pizza


Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2,5 a 3 xícaras de água morna
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) sal
  • 100 ml de óleo
  • 50gr de manteiga
  • (filme plástico pvc para alimentos)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Adicione à água morna (coloque o dedo na água, se conseguir permanecer por 10 segundos a água está no "ponto"), em pote grande E em seguida, o fermento, açúcar e sal Misture com a mão ou colher até dissolver o fermento Adicione o fermento, a manteiga e por último o óleo Amasse bem até desgrudar da mão Caso necessário adicione mais farinha até formar uma massa macia e não grudenta Deixe descansar até dobrar de tamanho Divida a massa em 4 a 5 partes , amasse separadamente as partes e coloque em formato de bola Enrole a massa em um filme plástico pvc e deixe crescer por no mínimo 30 minutos (quanto mais tempo de descanso,mais fácil para trabalhar) Abra a massa com um rolo e em uma mesa enfarinhada , coloque em uma forma e recheie Caso desejar ao invés de deixar a massa crescer pela 2ª vez, pode-se armazenar na geladeira por até 2 dias, porém a geladeira deverá está abaixo de 5 graus para dar certo    

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