Merengue de chocolate


Introdução

Ingredientes:

  • 1 embalagem de biscoito tortinhas chocolate;
  • 150g de suspiro;
  • chocolate ao leite a gosto, ralado.
Creme:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 medidas da lata com leite;
  • 2 gemas, peneiradas;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate.
Modo de Preparo:
  1. Prepare o creme. Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve;
  2. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve;
  3. Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro;
  4. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF