Merengue recheado com brigadeiro


Ingredientes

Suspiro:

  • 4 claras de ovos (140 g);
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g);
  • 1 colher (chá) rasa de raspas de limão (1,5 g).

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 6 colheres (sopa) de margarina (60 g);
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (8 g);
  • ½ pacote de refresco em pó, sem açúcar, sabor morango (5 g).

 

Modo de Preparo

Suspiro:

  1. Em batedeira leve as claras para bater até que estejam bem consistentes, mas elásticas;
  2. Junte o açúcar e bata até ponto de suspiro;
  3. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão e misture bem;
  4. Em assadeira forrada com papel manteiga, com a ajuda de uma colher (sopa) ou com um saco de confeiteiro e bico liso, pingue a massa em formato redondo, deixando espaços entre eles;
  5. Em forno preaquecido, leve para assar à temperatura de 100ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem sequinhos.

Recheios:

  1. A uma panela, leve o leite condensado e a margarina para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundão da panela;
  2. Retire metade do conteúdo, coloque em uma vasilha de vidro e misture o refresco sabor morango;
  3. Na parte que ficou na panela, acrescente o cacau, misture bem e retire do fogo;
  4. Espere os recheios esfriarem e aplique-os sobre as metades dos suspiros, fechando-os com a outra metade, como se fossem casadinhos.

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