Mosaico de gelatina


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite com o soro;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • hidratada com 5 colheres de sopa de água e, derretida;
  • no micro por 30 segundos, ou em banho-maria;
  • 3 pacotinhos de gelatinas de cores diferentes.

Modo de Preparo

  1. Dissolver cada pacote de gelatina conforme instruções da embalagem;
  2. Não é necessário reduzir a quantidade de água;
  3. Levar a gelar, em formas molhadas;
  4. Depois de geladas, cortá-las em cubinhos;
  5. Colocar os cubinhos em uma tigela, misturando-os;
  6. No liquidificador, bater a gelatina sem sabor, já derretida;
  7. Juntar os outros ingredientes e bater;
  8. Misturar o creme batido com os cubinhos de gelatina;
  9. Colocar em forma untada com óleo;
  10. Gelar e virar no dia seguinte;
  11. Nota: o leite de coco dá um saborzinho especial. Não tinha feito os mosaicos com ele? Tente que vale a pena! Aprendi: para a gelatina colorida ficar bem derretida, sem pedacinhos duros, derreta-a numa panelinha, no fogo, mexa sempre. Quando iniciar os pontinhos de fervura, desligue o fogo.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF