nariz entupido de mandioquinha


Ingredientes

  • 700g de farinha de trigo especial
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3/4 de copo de óleo de canola
  • 200g xícara de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 300g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 1/2 xícara de leite
  • Recheio
  • 500ml de leite
  • 250g de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • essência de baunilha

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha, amasse como para pur. Reserve.
  2. Junte o ovo, o leo, o acar, o sal e o fermento.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o pur de mandioquinha e alterne com o leite, adicionado aos poucos, amassando at que fique uma massa homognea.
  4. Cubra com um plstico e deixe crescer.
  5. Prepare o creme, levando ao fogo o leite com metade do acar at que comece a ferver.
  6. Junte a farinha de trigo misturada com o restante do acar e mexa para no embolotar at que esteja cozido.
  7. Adicione as gemas e a baunilha e misture mais um pouco.
  8. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5cm.Corte em tiras de 3cm x 20cm e enrole em tubinhos de alumnio.
  9. Pincele com gema e leve os tubinhos ao forno, em frma untada, at que dourem.
  10. Depois de assados, retire os tubinhos e recheie com o creme.
  11. Polvilhe com acar de confeiteiro.
 

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